atelier cuisine PS MS
Atelier Cuisine
Le jeudi 21 novembre nous avons réalisé un petit atelier cuisine autour de la recette du gâteau à la citrouille.
Les élèves étaient répartis en 4 groupes qui tournaient dans les activités proposées:
groupe 1 – tri d’images : mettre tous les ustensiles et les ingrédients dans la bonne colonne.
groupe 2 – les différentes étapes de la recette : Sylvie lisait la recette, les élèves devaient coller les images pour chaque étape.
groupe 3 – trouver les livres de recettes : parmi différents types d’écrits mis à la disposition des élèves (journaux, albums, documentaires, livres de recettes) ils devaient retrouver les livres de recettes.
groupe 4 – Réalisation de la recette du gâteau à la citrouille avec Marie !
étape 1 : couper la citrouille en petits morceaux.
Mettre à chauffer 15 minutes au micro onde
étape 2 : dans un saladier, mélanger du beurre fondu, des œufs, du sucre, de la farine, de la levure et 4 épices
étape 3 : Mixer les morceaux de citrouille et les ajouter au mélange.
étape 4 : beurrer un moule et y verser la préparation. Mettre au four pendant 50 minutes à 180 °.
Et le lendemain !! Recette réussie, nous avons pu déguster notre gâteau à la citrouille!!